注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑有国

经济 历史 杂谈 切磋

 
 
 

日志

 
 

“猥琐”谢幕,“粉抹”登场  

2009-04-20 12:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾经听过一则故事,在二战时期纳粹时代,德军把一个思想激进的学者单独关在牢中,不让与任何人接触与对话,几年后,放出来,这个人已经几乎丧失语言能力。

小时候,我们常听到大人说过,要和品行好的小孩一起玩,才能健康成长。如果整天和吃喝嫖赌的人一起长大,心智一定会受到影响。

在我国古代,孟母为了教育孟子,三次搬家的故事,已经是家喻户晓。

但是这一切在当下都已经没有意义了。

从春节开始,媒体轰炸式地出现半男不女的“小沈阳”。那种忸怩作态,那种的喉头的古怪腔调,毫不商量地侵入你的视野,侵蚀你的神经。

我真不理解,强迫你看了近二十年的"猥琐"的又很会忽悠人的东北赵大叔形象后,在人们视觉终于感觉到无法接受的疲劳后,怎么又要推出一个如此娘娘腔的“小沈阳”。难道中国媒体上已经没有什么更好的东西可以推介给十几亿中国人了吗。

我深信,深圳的林书记一定看了太多的这种表演,才会在现实中去不自觉地模仿那个翻着白眼的“猥琐”的凭着一张老掉牙的“旧船票”,一直要登上人家的破“床”。林书记甚至要去登人家十几岁小女孩的“船”。

我相信贵州习水县官员一定看多了赵大叔的“猥琐和忽悠”,嫖宿就成了自然。

生活在太多的猥琐和忽悠中,现实中才会那么多的猥琐和忽悠。和疯子关在一起,出来的人,一定已经半疯了。每天耳濡目染这些猥琐,这些粉抹忸怩,心里能自由“仰望星空”吗?

三字经说“人之初,性本善,习相近,性相远。”

我想猥琐的、狡黠的、忽悠人的赵大叔已经谢幕,现在“小沈阳”粉抹登场了。可以肯定将来不会出现深圳一样的“猥琐”的“林书记”,但一定会让人看到满城尽是男女难分,“粉抹”“买处”的登场。

作为全国的最大媒体,央视有这个责任。

央视当然懂得人类是如何从蒙昧走向文明。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017