注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑有国

经济 历史 杂谈 切磋

 
 
 

日志

 
 

母亲节的礼物  

2012-05-31 16:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿出国七年了,从初中生到研究生,我希望她对将来的生活有一个理智的安排,今年的母亲节,她的来信,让我真切地面对这一代独生子女的内心感受。

 

出国六年多了,每次回去前都会胆战心惊。怕看到你们的变化。有时是渐白的头发,有时是眼角嘴角的皱纹。而每次离开要出国时,脚步也越发沉重……

突然开始庆幸,15岁那年的“莽撞”,或许,换成22岁现在的我,可能便不再有那样的勇气。不是因为胆小,而是身上有太多需要去完成的使命……

如今,每次回去和你逛街、超市,渐渐能感到身边的身影不再高大,甚至连在超市里自顾自的跑动着买东西的脚步都不再敏捷。虽然每次都还要被你数落,说还是没有你高,但你却不知道在我的内心里,是多么希望我还是比你力气小,比不过你长的高。永远可以被你象过往一样“遗忘”在商场的某个角落。

每次在吃饭,或是在看电视时,不经意的回神,瞄见你的眼角的皱纹,就恨不得找出所有最有效的保养品,监督你每天用上,看着可恶的皱纹慢慢地消失……然后告诉你,老妈你真美!

每当看到你头上若隐若现的白发,就忍不住催你去染发。你不知道,我比世界上任何人都更难接受你慢慢变老的事实。

我想陪着你,一起数落“批斗”家里那个男人的不是。听你讲谁的女儿又嫁了怎样的一个男人,陪着你看“非诚勿扰”,听你告诉我哪种男人好,哪种男人适合我,告戒我男人一定要爱你,然后再谈其它条件……

我要陪你看夕阳,告诉你明天又会是大睛天,还是该去晒被子。陪你去郊游,然后听你在车后座上打起大大的呼噜……

我想告诉你,不管以后我会嫁什么样的人,我都会是你的小棉袄,你的奔驰、宝马,你的金子钻石、你的亘久恒远。所有他不曾买给你的美丽的东西,所有别人给不了你的东西,我都会送给你!

等着我。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017