注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑有国

经济 历史 杂谈 切磋

 
 
 

日志

 
 

“嫖处”:官文化对权力的自身奖赏  

2012-06-12 10:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上热烈争议强奸幼女怎么变成嫖宿幼女?

官员说:当事者,不知道女方的年龄。所以不构成强奸幼女。

这实在是一个笑话,在市场经济如此盛行,权钱交易如此普遍,几乎已成学识的当下中国,官员不至于,付出了嫖资而不知道买到的是雏妓还是幼女?!难道要求以后官员嫖娼时,要先看一下对方的身份证,确定年龄之后才好成交?!

官员当然是冲着幼女来付钱的。这是无庸置疑的事实。

令人感到震惊的是,现今中国,一头是基本性要求无法解决的农民工,一头是官员无边的性欲扩张,而且这种扩张之势,正以疯狂之势漫延至幼女身上。当代官员真有神农尝百草的顽强精神。

官员为什么喜欢嫖处,官员嫖处又说明了什么。似乎无解?!

朋友告诉我,在一次官员的盛宴上,一道“一掌定乾坤”的菜,看的让人惊谔。桌上少有人敢于下箸。中国宴席文化的背后,透露了官场什么信息,揭示了官员如何的心态!

一出“舌尖上的中国”,为什么引起如此反响,实际上, “舌尖上的中国” 从饮食文化介绍中,勾起的是中国更多的是平淡与真实的日常生活,而不是介绍“满汉全席”宫廷盛宴。

这可以说是中国平民饮食文化的正常复苏与回归。

官员在“嫖处”与欣赏宫廷盛宴上的奇异菜肴,实际上都是官文化在官员心理上的真实反映。

人们经常说官员的心态比幼儿园的小孩还不如,脆弱而且敏感。许多媒体记者告诉我,他们工作最难的是采访官员,采访后发布官员名单顺序与见报的名字排序,不一小心就会引起某些官员的发怒甚至当场拂袖而去。

为什么官员喜欢嫖宿幼女?为什么官员喜欢宫廷大宴?为什么官员对排座次如此敏感?

实际上,这是中国几千年官文化在官员内心的作祟。

200年前英国公使马戛尔尼来到中国说了这样一句话, “中国人没有宗教,如果说有的话,那就是做官。”

只有从外国人的眼光中,才能真实地体味到中国的现实。

黑格尔认为,人类文化的发展是分阶段的,而中国文化只是人类文化的幼年期。中国是一片还没有被人类精神之光照亮的土地,在那里,理性与自由的太阳还没有升起,人还没有摆脱原始的、自然的愚昧状态。“凡是属于精神的东西……都离它很远”。
几千年中国人信奉的是“学而优则仕”,当官是中国人的最终目的。当了官以后,实际上人就彻底异化了。成了统治阶级的一个工具,已经不成其为人了。柏杨先生在《丑陋的中国人》一书中对这个问题,做了重要论述。柏杨先生说,“过去知识分子读书的目的,就在做官。……一旦读书人进入官场之后,就与民间成为对立状态。”

既然与平民对立了,官员就要表现得和平民不同,与正常人不同,自然就要标新立异。显示出与众人不同的东西。

“嫖处”,反映的官员内心最无耻和最虚伪的道德意识。“嫖处”的心理特征,就是希望占有作为一个女人一生不能第二次被人占有的掠夺者心态。一切的东西都可以经历多次剥夺。只要有权力,可以进行财富的再剥夺、再分配。只有“嫖处”这唯一一次性的特征,才能满足官员无耻者权力占有欲。

在官员的心中,他们要钱有钱,要权有权,要社会地位有社会地位了。对他们只有一个遗憾,就是回归封建的占有意识中,要去占有不可再生的稀缺资源的占有――“嫖处”。也许这样,他们的身心才能得到最大的满足。他们才会延年益寿。

“嫖处”,实际上是官员对自己权力的犒劳。

这是官员权力在女性上的表现与发挥。

官员在饮食文化上的表现,同样要表现出与众不同。饮食宴会要与官员身价对等。实际上表现的是对权力的尊重。官员权力的满足。在经济萧条时,但在权力肆掠下的中国,什么都缺,但唯一不缺的是各地的灯红酒绿,一片歌舞升平。

在中国经济发展了的今天,我们每天接受的仍然是传统的官文化,每天看帝王将相,宫廷内斗。戏说宫里,戏说宫外。“猥亵”谢幕,“粉抹”登场。我们可以拒绝世界上的任何文明,自绝于世界。我们的脚好象踩在了现代社会的门坎,心却仍然停留在封建官文化传统中。

我们的官员可以高唱着共产主义的理想,开着莽驰,坐着BMW,穿着西装,但我们官员的内心思想仍然是“采阴补阳”。

从官员的“嫖处”,我们看到了官文化背景下官员整体道德的沦丧。

   “官文化”是中国家庭体制下的产物。在中国家庭权力体制下,只有一部分人有权力,一部分官员有权力,权力成了官员的一贴春药。

在中国整体思想界阳萎,官权力横行之时,“维哥”也无力救中国

  评论这张
 
阅读(2697)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017